Café Société Magazine

О любви к кофе во всех его проявлениях
О любви к жизни и моменту здесь и сейчас
Путешествия по миру со стаканчиком в руках
Мы больше, чем просто издание о кофе



О журнале
Café Société Magazine - эстетичный журнал о кофе и о любви к жизни.

На страничках нашего печатного издания вы найдете интересные рубрики, которые погрузят вас в мир этого чарующего напитка. Всегда помните, что вокруг кофе много всего интересного, погружайтесь в это.
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе и наслаждаться жизнью!
История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, как и выращивание одного кофейного растения, но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И теперь готовы представить вам наш труд.

Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много времени и работы.

Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно.

Мы любим кофе и писать о нем. Мы хотим, чтобы вы тоже почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами.

Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!



Ваша кофейноповернутая редакция
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
  • Эстетичный дизайн
    Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
    в офисе. Он станет вашей личной фишкой. Мы - эксклюзивны и уникальны.
  • Крутые тексты и полезная информация
    В журнале вы найдете интересные интервью и истории людей
    о красоте жизни, о силе воле и бесконечной любви к кофе.
  • Возможность стать автором
    Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева, написав нам!
Журнальный магазин с ароматом кофе
Здесь вы можете заказать журнал: электронный, печатный, оформить подписку, заказать прошлый - летний выпуск. А если вы фанат лаванды, то можете заказать вкусности из нашей лавандовой коллекции: эклеры, печенье и пончики в вашем полном распоряжении!
Дорогие читатели!

Если вы вдруг передумали с покупкой, но уже оплатили журнал или другой продукт, то просто напишите нам
на адрес электронной почты, в течение суток мы вернем вам деньги.

Если мы отправили журнал, то он не подлежит возврату. Если журнал до вас не дошел по какой-то причине,
мы отправляем экземпляр за наш счет.
Click to order
Total: 
Payment method
Цифры, тираж, выгоды
Наши партнеры
«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегменте быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров.
https://coffeeteacacaoexpo.ru
Фестиваль ЧАШКА – незабываемое и красочное мероприятие, в рамках которого проходят презентация и продажа кофейной, шоколадной и чайной продукции, образовательные программы, мастер- классы, дегустации и конкурсы.
https://chashkafest.ru
Событие, которое собирает вместе любителей и профессионалов в сфере кофе, на котором каждый сможет встретить идеальный для себя кофе, познакомиться с новыми кофейными проектами, обменяться опытом и провести время с пользой и удовольствием!
https://moscowcoffeefestival.com
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи: +7 964 508 64 26
Барташевич Дарья Антоновна
Почта: dariabart@mail.ru
ИНН:504512638862
Разговор за чашкой кофе

О кофе в Турции: разговор с владельцем кофейни Mama Africa Coffee в Каше


Важный и удивительный факт, который я узнала от местного: "в Турции развита больше чайная культура, нежели кофейная. Куда бы ты ни пошел, ты везде можешь наблюдать людей, пьющих чай" - так начался наш диалог с Мехмедом о кофе. 

Меня очень интересовал вопрос о том, кто первый начал делать кофе в джезве, его то я и задала в первую очередь. Ответ оказался удивительным: "Я думаю, что точно не турки. Может быть, Йемен. Вы ведь знаете, что самые старые кофейные деревья находятся в районе между Эфиопией и Угандой?

Турецкий кофе в магазинах - кофе очень темной обжарки, в основном дефектный кофе. А если мы говорим о спешелти-индустрии, то это априори должен быть “особенный” кофе. Стоимость спешелти зерна начинается с 7 долларов за килограмм, с оценкой выше 90 по SCA - это уже супер-спешелти. В Турции, кстати,  кофе стоит дороже, чем в России или Америке - логистика дорогая, та и таможня стоит дорого". 

О работе кофейни и предпочтениях гостей

Летом людей очень много, кофейня работает с утра до вечера (с 8 до часу ночи), зимой, конечно меньше. 

По цене: 44 лиры за латте 350 мл. За 60 лир уже никто не будет покупать кофе. Повышение цены на 20 лир - это уже критически для местных.

В Турции изменение цены в предела 10 лир - это нормально, больше - вызывает вопросы и непонимание. 

Американо у нас более популярен, потому что люди не хотят ждать, пока им сварят воронку.

Я считаю, что если у человека есть пять минут, чтобы подождать - мы заварим ему вкусную воронку, если же времени нет - можно выпить и американо.

Я не вижу смысла в фильтр-кофе. Если есть время - пейте воронку, если нет - пейте американо. Американо тоже может быть вкусным! Например, Танзания более сладкая, Кения более кислотная, она нравится далеко не всем. Для меня она - довольно странная история. 



Сезон у нас длиться с начала мая и заканчивается в конце октября. 31 октября - празднование дня республики и конец сезона, в Каше можно наблюдать просто толпы народа, мы все заканчиваем сезон работы и празднуем. В сезон приходится много работать, потом же - по 3-4 часа в день в лучшем случае. 


О кофейных традициях

После второй мировой войны Стамбул стал самым важным кофейным хабом для всей Европы, потому что весь кофе из Бразилии прибывал сюда. И в тот момент качество кофе в городе очень сильно поменялось. До этого момента - это был кофе из Эфиопии и Йемена, качеством много выше, а потом стал дешевый бразильский, да еще и невысокого качества. Сейчас весь турецкий кофе в магазинах - это самый дешевый бразильский и вьетнамский кофе. 

В Турции проходит несколько кофейных фестивалей в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталии.

Турецкий кофе - это горький кофе, без какого-то особенного вкуса. Мы предпочитаем пить его с чем-то сладким. 

Об открытии кофейни

В течение 10 лет я работал в крупной компании как международный трейдер, а потом  решил сделать свой бизнес и открыл свою кофейню. Это третий год ее существования. Я начинал с 10 чашек кофе в день. Мой рекорд прошлым летом составил 256 чашек за день. Моя кофейня может максимум осилить 300/день.



О балансе кофе и молока

Важно, чтобы везде был баланс. Если я добавляю плюс один эспрессо, я добавлю плюс одну порцию молока, чтобы сохранить вкус. А, в целом, все зависит от того, что хочет получить твой гость. Важно понимать, какую чашку он хочет. Я всегда спрашиваю людей: скажите, что вы хотите, и мы приготовим вам то, что вы хотите. 

Потом мы пробовали вариации эспрессо и американо, обсуждали, что произошло со вкусом и телом эспрессо. Обсуждали, какой кофе лучше ощущается в эспрессо, а какой в американо. 



Понятие спешелти

Спешелти кофе - это зерна, которые собраны особым образом, выращены в определенных условиях и обладают определенными вкусоароматическими особенностями и могут удивлять.

Спешелти - это когда мы знаем о всем пути, который проходит кофе, знаем откуда и от кого он. И можем обратиться к тому, кто его вырастил, установить с ним устойчивые связи и продолжить сотрудничество. Особенным кофе делают те преимущества, о которых я уже сказал. 

О подаче кофе и кофейне

Кофе нельзя подавать в стекле, оно не сохраняет тепло. Кофе лучше всего подходят белые чашки, которые и сохраняют тепло, и не передают никакую краску внутрь. 

Кстати, я не сертифицированный бариста, не проходил никакого обучения. Я просто люблю кофе, научил меня его готовить один бариста. Когда открылся я начинал сам, сейчас у меня работают 6 бариста в три смены. 

Потом мы говорили о том, как правильно взбивать молоко. И почему достаточно часто в Турции подают несколько одинаковых кофейно-молочных напитков разной температуры. 



"Нет плохого кофе! Есть просто твой кофе и не твой. Если тебе не нравится, то это просто не твой кофе" - сказал мне Мехмед, когда я начала говорить об отсутствии баланса в местных капучино. Потом я подумала, что это просто идеальная метафора жизни: "Есть твое, а есть просто не твое".

О cold brew и Mama Africa

В том году я сам готовил cold brew coffee, на Индонезии и Бразилии, сам все заваривал и процеживал, предлагал два вида такого кофе, в этом году у меня, к сожалению, нет времени на это. 

Название кофейни родилось из-за любви к Африке! Я путешествовал по Кении, Эфиопии, Нигерии, Камеруну, Танзании, и, конечно, влюбился … 

О любимой африканской стране

Замбия! Танзания и Замбия - очень чистые и абсолютно невероятные. Я был поражен, когда увидел их. И люди были поражены, когда видели меня. Вообще, Африка - это какое-то невероятное и неописуемое место. 

Об истории кофе в семье и некоторых традициях

Моя бабушка сама обжаривала кофе на сковородке, потом молола его на кофемолке, как на картине Поля Сезанна "Женщина с кофемолкой".

У нас принято: если вы выпили чашку кофе с кем-то - то вы друзья на всю жизнь. 

Кофе - лучший путь коммуникации!

Обычно, во время мусульманских праздников или других праздников люди ходят в гости друг к другу, пьют турецкий кофе вместе с банановым/мятным ликером. Турецкий кофе становится все горчее, и поэтому к нему нужно что-то более и более сладкое. 

Для турецкого кофе важна чашка! Обязательно с ручкой! Для каждой кофейной кружки важна ручка - поверьте мне! 

Потом мы еще пили кофе, смеялись и долго обсуждали кофейную культуру. Будучи в Каше обязательно заглядывайте в Mama Africa и наслаждайтесь приятными беседами и вкусным кофе! 


П.с. Обратите внимание на российские джипы, которые висят в кофейне, а также на выпуск журнала! Спрашивайте у бариста или владельца! Хорошего дня и вкусного кофе. 

Обнимаю вас, 
Ваша Даша!
Кофейный путеводитель
Made on
Tilda