Cafe Societe Magazine

Мы не продаем кофе.
Мы учим им наслаждаться
О журнале
Журнал – это чашка теплого капучино, горечь воронки, сладость ванили, музыка для души.
Это эстетика момента и красота воспоминаний, друзья и огромное общество Cafe, вне зависимости от того, любите ли вы кофе или нет.

Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. Весенний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе!
Посмотрите на мир кофе под другим углом
вместе с нами!

История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, такой же долгий, как и культивирование одного кофейного растения. Но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И вот теперь готовы представить вам наш небольшой труд.
Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много труда и много рабочей силы. Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно. Он - такая же наша любовь, как и зерна, кофейни и кофейные плантации.

Мы хотим, чтобы вы это почувствовали. Почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами. Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!

Ваша кофейноповернутая редакция


Магазин
Кофе - часть повседневной жизни
Кофе - всегда уникальная история
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
Эстетичный дизайн
Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
в офисе. Он станет вашей личной фишкой, создаст принадлежность
к кофейному комьюнити.
Крутые тексты и полезная информация
В журнале вы найдете интересные интервью и истории живых людей
о красоте жизни, о силе воле, об эмиграции и бесконечной любви к кофе.
Возможность стать автором
Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева!
Условия сотрудничества
Станьте частью нашей кофейной семьи!
Герой интервью/член команды
Если вы кофейный эксперт и вам есть, что сказать этому миру, или вы обожаете фотографировать или рисовать кофейные скетчи, пишите нам, мы всегда рады новым кофейникам.
Подробнее
Покупка/подписка журнала
  1. Журналы в кофейни и книжные под реализацию.
  2. Реклама в печатном журнале.
  3. Подписка - 2500 рублей/год.
  4. Покупка в розницу - 700 рублей/экземпляр.
Подробнее
Кофейни, где вы можете нас найти
Открывайте чарующий мир кофе вместе с нами
В этих и еще во многих других кофейнях вы можете прочитать один из выпусков нашей "виртуальной кофейни". Погружайтесь в кофейный мир вместе с нами!
Наши партнеры: мы больше,
чем просто издание о кофе
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
Choice chocolate - бренд премиального bean-to-bar шоколада, который создается в ручную и двигает культуру шоколада в России.
https://www.instagram.com/chocolate.choice/

«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Место, для нашего будущего партнера, который очень скоро у нас появится.
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Секреты кубинского кофе

Кубу невозможно представить без трех вещей: кофе, ром и сигары. Еще, конечно, Куба – это зажигательные танцы, а также своеобразный дух  вечного праздника, но это, как говорится, совершенно другая история.

Вообще, на Острове Свободы все чувствуется как-то по-другому: если дома вы за здоровый образ жизни, питание, спорт и т.п., стоит вам только попасть на Остров, все переворачивается с ног на голову. Ром и кофе льются рекой, вместе и по отдельности, и, как ни удивительно, здоровье от этого не сильно страдает, если конечно, совсем уж не пустится во все тяжкие. Причем по возвращении на родину все возвращается на круги своя. 

Воздух может там какой-то особый, что ли. Видимо, как раз из-за воздуха и получается один из лучших в мире кофе, который здесь выращивают с середины  XVII века. Первые саженцы  на Кубу привезли с острова Гаити французские эмигранты, бежавшие сюда от разгула революции. Кофейные деревья быстро прижились в местных благоприятных условиях.  С тех пор здесь выращивают несколько сортов арабики, которые дают хорошие урожаи. Но главный рецепт успеха – это сами кубинцы. Говорить о них можно очень долго, к процессу производства кофе они, кстати, здесь очень ответственно подходят.



Буквально, на всех этапах производства – от бережного ухода за капризной арабикой на плантациях до ручной обжарки кофе. Притом что за  процессом следит не машина, а специальный человек, который на основе своих знаний и профессионального чутья точно определяет, когда обжарку прекратить, получив при этом прекрасный аромат и вкус, которым так славится  кубинский кофе. Кроме того, зерна здесь сутки высушиваются естественным образом, что также позволяет сохранить все его вкусовые качества. И, конечно, здесь не обходится без строгого контроля качества со стороны государства. Все кофейные фабрики государственные и оно строго следит за тем, чтобы этот важный экспортный товар оставался высококачественным. Первые кубинские кофейные плантации, кстати, были внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

В продаже, на Кубе и в Европе, можно найти такие истинно кубинские сорта кофе, как:

1. Серрано, в его насыщенном вкусе явно чувствуется знаменитая кубинская крепость, а манящий аромат завораживает. Это один из самых популярных экспортных сортов, идеально подходит для приготовления кубинского эспрессо.  
2. Альтура – кофе на любителя, крепкий с явным привкусом горечи и большим содержанием кофеина.
3. Гуантанамера, в котором чувствуется характерная для арабики изысканная кислинка, а легкое послевкусие табака навевает ассоциации с легендарными сигарами.
4. Тринидад, который по сравнению с другими сортами кубинского кофе не очень крепкий, но и мягким его нельзя назвать, характерна приятная вязкость и терпкость.
5. Марагоджип – классический крепкий кофе, аромат которого наполняет все помещение и действительно способен разбудить и взбодрить даже любителей поспать по утрам. 



Я как-то проводили дегустацию различных сортов кофе из разных стран, угощая ими друзей, и кубинский кофе завоевал заслуженное первое место. Все отметили его аромат и богатый вкус. И это при том, что мы покупали его наугад, не привязываясь к какой-то определенной марке. Да и, собственно, выбор в магазинах на Кубе небольшой. Жаль, что еще есть ограничение по вывозу, а то бы я купил еще больше про запас. Конечно, пить кубинский кофе лучше прямо на Кубе, наслаждаясь морскими видами, вдыхая пряный аромат тропических трав и слушая живую кубинскую музыку, заставляющую отвлечься от всех проблем на свете. Но если вы оказались вдалеке от этого тропического острова свободы, то вы можете приготовить кортадито – экспрессо с небольшим добавлением молока или Cafe con leche, когда в порцию экспрессо добавляется целая кружка молока, от чего вкус становится более мягким. 

А если вы замерзаете, то тут вам, конечно, поможет кофе с ромом, желательно тоже кубинским, и называется этот напиток Sopa de galo. Объем добавленного рома должен  быть прямопропорционален вашему замерзанию. Как-то раз, вместо солнечных дней отдыха, наступила дождливая, прохладная погода и этот кофейный коктейль был нашим единственным спасением от холода. Конечно, можно было пить горячий чай, но кубинцы считают его лекарством, и все его отельные запасы мы выпили в первый день. 



Лайфхак от Ильи


Есть особый рецепт для ценителей: кофе с местным кубинским перцем Хабанеро. Кроме остроты он является еще и мощнейшим афродизиаком. Итак, берем 2 ст. ложки молотого кубинского кофе, тростниковый сахар, 80 мл воды и 1/4 стручка этого волшебного перца.  Потом все по стандарту: варим кофе, добавляем туда перчик, а также   сахар по вкусу. Затем наслаждаемся его необычным и бодрящим вкусом.

Сами кубинцы тоже очень любят кофе. И пьют в основном эспрессо, который варят крепким, в так называемой гейзерной кофеварке, а пьют обязательно с сахаром, причем нередко напиток подслащивают уже в кофеварке. 

Черный кофе – непременный атрибут любого дружеского визита, торжества, официальной или неформальной встречи. Подавать его принято в небольших изящных чашечках, а закусывать крекерами или хлебом. 

Так что, если будете на Кубе, или захотите выпить кофе дома, обязательно попробуйте кубинский кофе, и пусть в вашей груди забьется жаркое и страстное corazón Latino, разгоняя серость и медленное течение повседневных будней.

Кофе в разных странах
Made on
Tilda