Cafe Societe Magazine

Мы не продаем кофе.
Мы учим им наслаждаться
О журнале
Журнал – это чашка теплого капучино, горечь воронки, сладость ванили, музыка для души.
Это эстетика момента и красота воспоминаний, друзья и огромное общество Cafe, вне зависимости от того, любите ли вы кофе или нет.

Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. Весенний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе!
Посмотрите на мир кофе под другим углом
вместе с нами!

История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, такой же долгий, как и культивирование одного кофейного растения. Но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И вот теперь готовы представить вам наш небольшой труд.
Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много труда и много рабочей силы. Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно. Он - такая же наша любовь, как и зерна, кофейни и кофейные плантации.

Мы хотим, чтобы вы это почувствовали. Почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами. Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!

Ваша кофейноповернутая редакция


Магазин
Кофе - часть повседневной жизни
Кофе - всегда уникальная история
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
Эстетичный дизайн
Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
в офисе. Он станет вашей личной фишкой, создаст принадлежность
к кофейному комьюнити.
Крутые тексты и полезная информация
В журнале вы найдете интересные интервью и истории живых людей
о красоте жизни, о силе воле, об эмиграции и бесконечной любви к кофе.
Возможность стать автором
Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева!
Условия сотрудничества
Станьте частью нашей кофейной семьи!
Герой интервью/член команды
Если вы кофейный эксперт и вам есть, что сказать этому миру, или вы обожаете фотографировать или рисовать кофейные скетчи, пишите нам, мы всегда рады новым кофейникам.
Подробнее
Покупка/подписка журнала
  1. Журналы в кофейни и книжные под реализацию.
  2. Реклама в печатном журнале.
  3. Подписка - 2500 рублей/год.
  4. Покупка в розницу - 700 рублей/экземпляр.
Подробнее
Кофейни, где вы можете нас найти
Открывайте чарующий мир кофе вместе с нами
В этих и еще во многих других кофейнях вы можете прочитать один из выпусков нашей "виртуальной кофейни". Погружайтесь в кофейный мир вместе с нами!
Наши партнеры: мы больше,
чем просто издание о кофе
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
Choice chocolate - бренд премиального bean-to-bar шоколада, который создается в ручную и двигает культуру шоколада в России.
https://www.instagram.com/chocolate.choice/

«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Место, для нашего будущего партнера, который очень скоро у нас появится.
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Вся правда о кофе и португальцах от Юлии Тульской!

Вот уже пять лет я живу в солнечной стране на самом краю Европы. Порой мне кажется что я улетела не за 5000 км, а на другую планету! 

Начнем с того что в Португалии нет слова “Эспрессо” потому что “Кофе” уже подразумевает именно “Эспрессо” и ничего другого. И если вы вдруг такие же ненормальные как я и хотите другое “кофе” вам нужно точно знать что вы хотите и какой аналог для этого есть в Португалии! Будьте готовы, португальцы горячие ребята и все кофе в этой стране темной степени прожарки. 


В португальской культуре и традициях кофе занимает очень важную роль. Во-первых это способ социализироваться, с самого утра каждый португалец идет в любимое кафе и за чашечкой кофе обсуждает последние новости района. Во-вторых кофе выступает в роли добавки к еде, тут даже есть понятие “отполировать еду”, это когда после приема пищи вы запиваете ее кофе. 

Такой любовью к кофе португальцы обязаны своим бывшим колониям, в первую очередь – Бразилии, в которой производится 40% кофе в мире. За ней также следуют Мозамбик, Кабо-Верде, Ангола, Гвинея-Бисау и другие бывшие колониальные страны.  Португальская культура кофе знаменита на весь мир. Сами же португальцы считают что их кофе самый лучший на планете. 



А вот что касается моего любимого Латте или Капучино, то тут есть небольшие сложности. В маленьких «кафе за углом» в не туристических районах, порой люди даже не знают что это такое и предлагают сделать кофе с молоком. Но вариация кофе с молоком подозревает чашечку крепкого эспрессо и маленькую капельку молока. Что несомненно не имеет ничего общего с капучино.

Но если вы все же захотите португальский кофе, но в привычном для нас исполнении вот вам небольшой справочник португальского кофе: 


  • Galão — стакан 200 мл. кофе и молоко в равных пропорциях. 
  • Meia de leite — чашка 100 мл. кофе с молоком, грубо говоря половина Galão 
  • Carioca — кофе, так сказать, второго отжима, слабенький. Приготовленный из гущи оставшейся после первой чашки «эспрессо», как правило его пьют те, кому в общем-то и нельзя, но отказать себе в удовольствие они не могут. 
  • Garoto — «эспрессо» с небольшим количеством молока. 
  • Curta — очень маленький кофе, что-то похожее на ристретто в Италии. 
  • Bica Cheia — эспрессо до краев 
  • Um pingado — эспрессо с каплей холодного молока 
  • Cafe de duplo — двойной по крепости эспрессо 
  • Cafe com cheirinho — в дословном переводе «кофе с запахом», эспрессо с каплей спиртного. 

Да, как вы могли заметить сливки в кофе они не добавляют и даже сверху ничем не украшают. Поэтому если вам все же захочется выпить горячий латте с малиновым сиропом, придется искать старбакс. 

Я очень рада что могу делиться с вами обычаями и традициями других стран и в частности моей любимой Португалии! Которую я представляю на международном конкурсе “Мисс Офис”. 

Переходи по ссылке и поддержи меня в интернет-голосовании! https://www.missoffice.org/contestants/2021/  



Все что нужно это перейти на сайт https://www.missoffice.org/contestants/2021/ найти мой (Юлия Тульская) профайл в разделе «Участницы», нажать кнопку «Голосовать» под моей фотографией! Выбрать еще двух участниц. Когда выбор состоит из 3х участниц появиться кнопка «Подтвердить» Жми ее!

Твой голос учтен! Голосовать можно раз в сутки с одного устройства! Помни, ты всегда можешь попросить своего друга, коллега или родственника тоже отдать свой голос за меня. 

До встречи на узеньких улочках самой западной столице Европы!

Кофе в разных странах
Made on
Tilda