Café Société Magazine

О любви к кофе во всех его проявлениях
О любви к жизни и моменту здесь и сейчас
Путешествия по миру со стаканчиком в руках
Мы больше, чем просто издание о кофе



О журнале
Café Société Magazine - эстетичный журнал о кофе и о любви к жизни.
С кофе связано достаточное количество сфер: он есть и в искусстве,
и в живописи, и в музыке, и в литературе.

Кофе объединяет. Часто в профессиональном сообществе обращают внимание на характеристики кофе только с точки зрения его свойств как продукта, мы же смотрим шире. На страничках нашего печатного издания вы найдете интересные рубрики, которые погрузят вас в мир этого чарующего напитка, а на сайте в блоге можно найти кофейные путеводители по разным городам и странам, кофейные истории и немножечко искусства.
Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. осенний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе и наслаждаться жизнью!
История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, такой же долгий, как и культивирование одного кофейного растения. Но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И вот теперь готовы представить вам наш небольшой труд.
Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много труда и много рабочей силы. Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно. Он - такая же наша любовь, как и зерна, кофейни и кофейные плантации.

Мы хотим, чтобы вы это почувствовали. Почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами. Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!

Ваша кофейноповернутая редакция


Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
Эстетичный дизайн
Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
в офисе. Он станет вашей личной фишкой, создаст принадлежность
к кофейному комьюнити. Мы - эксклюзивны и уникальны.
Крутые тексты и полезная информация
В журнале вы найдете интересные интервью и истории живых людей
о красоте жизни, о силе воле, об эмиграции и бесконечной любви к кофе.
Возможность стать автором
Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева!
Онлайн-кофейня
Здесь вы можете заказать журналы, а также что-нибудь из нашей лавандовой коллекции: эклеры, печенье и пончики!
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Условия сотрудничества
Станьте частью нашей кофейной семьи!
Герой интервью/член команды
Если вы кофейный эксперт и вам есть, что сказать этому миру, или вы обожаете фотографировать или рисовать кофейные скетчи, пишите нам, мы всегда рады новым кофейникам.
Подробнее
Покупка/подписка журнала
  1. Журналы в кофейни и книжные магазины.
  2. Реклама в печатном журнале.
  3. Подписка - 2800 рублей/год.
  4. Покупка в розницу - 800 рублей/экземпляр.
Подробнее
Кофейни, где вы можете нас найти
Открывайте чарующий мир кофе вместе с нами
В этих и еще во многих других кофейнях вы можете прочитать один из выпусков нашей "виртуальной кофейни". Погружайтесь в кофейный мир вместе с нами!
Наши партнеры
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
Choice chocolate - бренд премиального bean-to-bar шоколада, который создается в ручную и двигает культуру шоколада в России.
https://www.instagram.com/chocolate.choice/

«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

«Битва художников» — первый в России масштабный проект, направленный на выявление молодых художников и открывающий для них новые возможности, дополнительные стимулы и мотивацию для собственного роста. Основная миссия — приобщение людей к искусству, а также развитие арт-волонтерства.
http://artists-battle.tilda.ws/page22807882.html
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Сервиз из 1960-х


В разных скупках и комиссионках Москвы, на романтичных блошиных рынках и на неромантичных сайтах разного старья частенько попадаются кофейные сервизы, произведенные во второй половине ХХ века в странах «народной демократии» и завозившиеся в СССР, особенно в 1960-1970 гг. Вот покупка из доковидной осени 2019 г. – приобретенный за 600 рублей польский кофейный сервиз, включающий в себя: кофейник (высота 20 см, ширина 12 см), кувшин для молока (высота 11 см, ширина 8 см), сахарницу (высота 7 см, ширина 9 см), шесть чашек (высота 5,5 см, ширина 6 см) и блюдца к ним (диаметр 11,5 см). Раскраска этого сервиза бывает разная, причем светлые варианты относительно редки. Форма называется «Кайтек». И по форме, и по раскраске видно, что это 1960-е.

Serwis do kawy „KAJTEK”, proj. Z. Galińska.

ZPS Pruszków, Polska Rzeczpospolita Ludowa, 1961.


Разработан этот «Малец» для прушкувской мануфактуры в отделе стекла и керамики польского Института промышленного дизайна художником Зофией Галинской (1913, Львов – 1998, Милянувек). Название подчеркивает его небольшие размеры, пришедшие на смену основному для Польши или Германии первой половины ХХ века формату кофепития с двухлитровыми семейными кофейниками и крупными чашками.

Сама фабрика столового фарфора в городе Прушкуве (Zakłady Porcelitu Stolowego «Pruszków») была создана в 1872 году Якубом Тейхфельдом и Людвиком Астерблюмом. Тогда Прушков был селом Варшавского уезда в, соответственно, Варшавской губернии. Словарь Брокгауза и Эфрона отмечает, что село это, что расположилось на левом берегу Вислы, было особенно замечательно своим прекрасным парком. Первоначально на фабрике производилась простая керамическая посуда, а также предметы декора, скромно украшенные росписью или штамповкой (орнаментом из цветов, фруктов и веточек). Во время Первой мировой войны завод был разрушен и восстановился с трудом, делая ставку на выпуск технической керамики и плитки. Последним владельцем фабрики был Шлома, он же Станислав, Эренрайх, который спасся (надеемся, что все-таки спасся) бегством из Прушкува в начале Второй мировой войны.


В 1946 году завод был национализирован. Поначалу он еще производил фаянсовые изделия, но в результате расширения и модернизации технологической линии в 1954–1956 гг. перешел на изделия из порцелита – это такой полуфарфор, производимый из дешевого низкокачественного сырья. С 1958 года они стали экспериментировать с посудой характерного грубоватого вида, напоминающую поливную керамику. По этому поводу и сотрудничали несколько лет с варшавским Институтом промышленного дизайна. Начали, кстати, с производства кофейных сервизов.

В СССР 1960-х эти вещи были популярны у тогдашнего среднего класса, их внешний вид сформировал вкус как у потребителей, так и у производителей фарфора и керамики, особенно в Прибалтике. В 1970-е сии предметы на стол уже не ставились, но они перешли в интерьер квартир, использовались в качестве карандашниц, ваз для простых букетиков и пр. Или оказались погребенными где-то на антресолях…

Вот с таких антресолей и был, похоже, извлечен наш сервиз. Купил я его для демонстрации студентам, как пример минималистского дизайна 1960-х. Само же предприятие было признано банкротом 8 октября 2001 года. Земля была куплена в 2005 году девелоперской компанией у конкурсного управляющего, и на ней был построен жилой комплекс (какая знакомая нам в России история). Единственное, что оставалось от завода на его бывшей территории, так это дворец в стиле неоренессанс, построенный во второй половине XIX века как резиденция Якуба Тейхфельда.

Чувство прекрасного
Made on
Tilda