Cafe Societe Magazine

Мы не продаем кофе.
Мы учим им наслаждаться
О журнале
Журнал – это чашка теплого капучино, горечь воронки, сладость ванили, музыка для души.
Это эстетика момента и красота воспоминаний, друзья и огромное общество Cafe, вне зависимости от того, любите ли вы кофе или нет.

Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. Весенний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе!
Посмотрите на мир кофе под другим углом
вместе с нами!

История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, такой же долгий, как и культивирование одного кофейного растения. Но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И вот теперь готовы представить вам наш небольшой труд.
Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много труда и много рабочей силы. Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно. Он - такая же наша любовь, как и зерна, кофейни и кофейные плантации.

Мы хотим, чтобы вы это почувствовали. Почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами. Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!

Ваша кофейноповернутая редакция


Магазин
Кофе - часть повседневной жизни
Кофе - всегда уникальная история
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
Эстетичный дизайн
Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
в офисе. Он станет вашей личной фишкой, создаст принадлежность
к кофейному комьюнити.
Крутые тексты и полезная информация
В журнале вы найдете интересные интервью и истории живых людей
о красоте жизни, о силе воле, об эмиграции и бесконечной любви к кофе.
Возможность стать автором
Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева!
Условия сотрудничества
Станьте частью нашей кофейной семьи!
Герой интервью/член команды
Если вы кофейный эксперт и вам есть, что сказать этому миру, или вы обожаете фотографировать или рисовать кофейные скетчи, пишите нам, мы всегда рады новым кофейникам.
Подробнее
Покупка/подписка журнала
  1. Журналы в кофейни и книжные под реализацию.
  2. Реклама в печатном журнале.
  3. Подписка - 2500 рублей/год.
  4. Покупка в розницу - 700 рублей/экземпляр.
Подробнее
Кофейни, где вы можете нас найти
Открывайте чарующий мир кофе вместе с нами
В этих и еще во многих других кофейнях вы можете прочитать один из выпусков нашей "виртуальной кофейни". Погружайтесь в кофейный мир вместе с нами!
Наши партнеры: мы больше,
чем просто издание о кофе
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
Choice chocolate - бренд премиального bean-to-bar шоколада, который создается в ручную и двигает культуру шоколада в России.
https://www.instagram.com/chocolate.choice/

«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Место, для нашего будущего партнера, который очень скоро у нас появится.
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Швейцария: страна гор, сыра и свежего воздуха


Швейцарии - страна сыра, гор

и свежего воздуха 


Что Вы знаете о Швейцарии? Что это одна из самых дорогих стран в мире, что славится она самыми точными часами, надежными банками, вкусным шоколадом и сырами? Это все, что Вы можете перечислить?

На самом деле, это всего лишь малая часть ее богатства.

Фото предоставлено и снято автором


Немного справки.

Швейцария – небольшая, относительно своих соседей, страна, расположенная практически в центре Европы. При этом в Европейский союз не вступала и не собирается. Валюта – швейцарский франк – стабильная, а купюры последней девятой серии настолько красивые, что занимают призовые места на конкурсах. Официальных языков четыре: немецкий, французский, итальянский и романшский. Как видно, английского здесь нет, однако большая часть населения, даже пожилого возраста, им владеет. При этом их “I speak a little English”, что означает «я немного говорю по-английски», можно смело ставить в один ряд со средним уровнем Intermediate. Что касается романшского языка (о котором Вы, вероятно, никогда и не слышали), то на нем говорят лишь 2% населения страны. Но это не умаляет его значимости: государственные документы обязательно переводятся на все официальные языки, и на романшский в том числе. А вот с немецким дела обстоят куда интереснее. Как таковой, «высокий» язык дети начинают изучать только в школе, а до этого разговаривают на диалекте, обычно не имеющем официального орфографического словаря. Так как в каждом немецкоязычном кантоне свой диалект, то не только иностранцы, но и швейцарцы из других регионов обычно не понимают друг друга.

Государственный флаг не прямоугольный, а квадратный. А официальной столицы в Швейцарии и вовсе не существует. Так сложилось исторически.

Ну что, познакомились немного? Теперь можно перечислять богатства, о которых мало кто задумывается.

Горы. Они невероятные. Да, горы есть во многих странах, и в каждой по-особенному красивы. Но прелесть Швейцарии в том, что до них – рукой подать. Именно поэтому в альпийской стране так популярны связанные с горами различные виды деятельности. Уже смолоду дети покоряют вершины: сначала в походных рюкзаках на спинах у родителей, затем – на своих двоих. Не зная чувства страха и самосохранения, они готовы залезть куда угодно, чтобы ощутить вкус свободы. Радует то, что Швейцария небольшая и в ней специалистами пройдено и размечено 65 000 км троп. Для любителей экстрима, но не профессионалов, популярна так называемая Via Ferrata. Это оборудованный металлическими конструкциями скальный участок, прохождение которого отдаленно напоминает скалолазание.

Важно заметить, что не только семьи прививают своим детям любовь к горам, но и школа. В теплое время года в классах организовывают походы, зимой – лыжную неделю. Думаю, трудно найти швейцарца, который не знает азов ориентирования или не умеет кататься на лыжах/сноуборде.

Альпийские луга. Полное раздолье для скота . Все лето он пасется высоко в горах, а по осени спускается в долины. Возвращение с горных пастбищ – всегда праздник: коров украшают цветочными венками и колоколами, и они проходят под музыку и танцы местных жителей через деревни.

Еда. Ей можно петь оды. Швейцарская кухня не из изысков, но в ее простоте кроется невероятная сила. В основном она состоит из картошки, хлеба и сыра. Но красивая подача в правильном месте и в нужный час делают ее отменной. Самые популярные блюда – фондю, раклет и рёшти. В зависимости от кантона, могут меняться добавки, но основные ингредиенты – никогда. Так как они очень питательные и согревающие, в ресторанах их обычно подают только в холодное время года. Но летом Вы можете и сами устроить незабываемую трапезу . Только представьте: Вы встали рано утром, собрали походный рюкзак, добрались до начальной точки маршрута, несколько часов шли к вершине, и вот перед Вами открываются невероятные виды на горные массивы, голубые озера и ледники. Разве это не повод устроить пикник, растопить в какелоне сыр, нарезать кусочками хлеб, картошку, маринованные огурцы и отведать традиционное швейцарское блюдо? После еды швейцарцы, как и большинство людей на планете, выпили бы кофе, чтобы ускорить метаболизм. Но я, автор статьи, немного неправильный в этом понимании человек. Так как я не пью кофе совсем, хотела бы рассказать Вам о другом напитке, швейцарском, кстати, – Ovomaltine, или просто Ovo. Его рецепт не меняется уже несколько десятилетий и содержит в себе экстракт ячменного солода, молоко, какао самого высокого качества и большое количество добавок и витаминов. В основном его дают детям, так как он имеет массу полезных свойств и придает силы. Но взрослые тоже не прочь зарядиться полезной энергией на весь день. А так как в составе Ovomaltine совсем нет сахара, он популярнее горячего шоколада. Интересно то, что ежегодно выпивают более трех миллиардов чашек этого бодрящего и полезного напитка, хотя до кофе ему далеко.



Путешествия
Made on
Tilda