Café Société Magazine

О любви к кофе во всех его проявлениях
О любви к жизни и моменту здесь и сейчас
Путешествия по миру со стаканчиком в руках
Мы больше, чем просто издание о кофе



О журнале
Café Société Magazine - эстетичный журнал о кофе и о любви к жизни.

На страничках нашего печатного издания вы найдете интересные рубрики, которые погрузят вас в мир этого чарующего напитка. Всегда помните, что вокруг кофе много всего интересного, погружайтесь в это.
Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. Зимний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе и наслаждаться жизнью!
История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, как и выращивание одного кофейного растения, но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И теперь готовы представить вам наш труд.

Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много времени и работы.



Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно.

Мы любим кофе и писать о нем. Мы хотим, чтобы вы тоже почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами.

Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!



Ваша кофейноповернутая редакция
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
  • Эстетичный дизайн
    Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
    в офисе. Он станет вашей личной фишкой. Мы - эксклюзивны и уникальны.
  • Крутые тексты и полезная информация
    В журнале вы найдете интересные интервью и истории людей
    о красоте жизни, о силе воле и бесконечной любви к кофе.
  • Возможность стать автором
    Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева, написав нам!
Журнальный магазин с ароматом кофе
Здесь вы можете заказать журнал: электронный, печатный, оформить подписку, заказать прошлый - летний выпуск. А если вы фанат лаванды, то можете заказать вкусности из нашей лавандовой коллекции: эклеры, печенье и пончики в вашем полном распоряжении!
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Payment method
Цифры, тираж, выгоды
Наши партнеры
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

«Her Life» – проект созданный женщиной для женщин, охватывающий различные сферы деятельности. Это стиль жизни – в контексте современной культуры, тенденций, популярный событий, интересных локаций и персон.
https://her-life.ru
Главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегменте быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров.
https://coffeeteacacaoexpo.ru
Фестиваль ЧАШКА – незабываемое и красочное мероприятие, в рамках которого проходят презентация и продажа кофейной, шоколадной и чайной продукции, образовательные программы, мастер- классы, дегустации и конкурсы.
https://chashkafest.ru
Событие, которое собирает вместе любителей и профессионалов в сфере кофе, на котором каждый сможет встретить идеальный для себя кофе, познакомиться с новыми кофейными проектами, обменяться опытом и провести время с пользой и удовольствием!
https://moscowcoffeefestival.com
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Греческие традиции кофепития

Кофепитие - важный ритуал


Каждое утро греки собираются в различных кафетериях и поглощают литры холодного кофе. Рядом с каждым пляжем располагается множество кофеен и таверн, где, разумеется, готовят кофе. На пляж каждый первый приходит со стаканчиками кофе; машины постоянно останавливаются около кофеино (местных заведений, где готовят этот чарующий напиток), в которых покупаются чашечки так две; гуляют с собаками и пьют кофе; после пробежки пьют кофе – в общем, в любых обстоятельствах пьют кофе.

Кстати, Греция занимает 15-е место в рейтинге стран по потреблению кофе. 
В меню любого кафе или ресторана, на заправках, в тавернах или бистро вы найдете стандартный набор кофейных напитков, таких, как эспрессо, американо, капучино, но у греков есть и свои традиционные приготовления кофе.

Какой кофе пьют греки

1) Эллинико или греческий кофе. Настоящий греческий кофе варят в классической джезве из зерен мельчайшего помола. Кофейную «пыль» добавляют в уже горячую воду, дают жидкости закипеть. По мере того, как гуща оседает на дно, напиток приобретает густой и бархатистый вкус. Подают Эллинико горячим в небольших чашечках с толстыми стенками или традиционно в медных подстаканниках на медном блюдечке – так он дольше остается горячим.

По сути, кофе по-гречески мало чем отличается от кофе, приготовленного по-турецки. Объясняется это тем, что напиток появился в стране еще во времена Османской империи. Первые кофейни открылись в Греции в XVI-XVII веках и были истинно турецкими. Так как готовый Эллинико получается насыщенным и крепким, многие греки предпочитают добавлять в него сахар в разных пропорциях: metrios (1 чайная ложка сахара); glykos (2 ложки); variglykos (очень сладкий, больше 2 ложек); sketos (без сахара). 

О том, насколько сладкий Эллинико вы хотели бы попробовать, бариста нужно сказать заранее, иначе он добавит в него одну или две ложечки по своему вкусу.


2) Фраппе (который на самом деле был изобретен в Греции, а вовсе не Говардом Шульцем – основателем Starbucks). Хотя по-настоящему культовым Фраппе, или холодный кофе по-гречески, был в 60-х годах прошлого века, в стране он остается невероятно популярным. Все, что нужно для его приготовления, – это растворимый кофе, холодная вода или молоко, сахар и лед. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, готовый напиток наливается в высокий стакан и украшается дольками фруктов или ягодами. Пить его принято через соломинку и, как всегда, не торопясь.

В Греции можно найти разные рецепты фраппе, например, с добавлением ванильного мороженого вместо молока. Однако в одном сходятся все приверженцы этого кофе – он очень полезен для здоровья. Греки утверждают, что фраппе помогает меньше уставать и быть более выносливым, уменьшает чувство голода и даже понижает сахар в крови.

3) Фреддо-капучино и фреддо-эспрессо. Это самая новая разновидность кофе, появившаяся в Греции, – готовится она, как и Фраппе, с добавлением кубиков льда и очень популярна в летние месяцы. Особенно любит такой холодный кофейный коктейль греческая молодежь.

Чтобы приготовить фреддо капучино, понадобится двойная порция свежесваренного кофе, сахар, молоко, и, конечно, лед – его кладут в стакан едва ли не до середины. Сверху наливается кофе и взбитое густое молоко. Украшается коктейль шоколадной стружкой или корицей. Фреддо-эспрессо готовят аналогично, только без добавления молока.

Каждое кафе обладает своей собственной атмосферой, а официанты и бариста в Греции безумно красивые и милые. 

Пейте кофе, открывайте мир (пока что только по красивым видео в интернете) и радуйтесь жизни!

«Кофе – любимый напиток цивилизованного мира»  
Томас Джефферсон

Обнимаю,
Ваша Даша

Кофе в разных странах
Made on
Tilda