Cafe Societe Magazine

Мы не продаем кофе.
Мы учим им наслаждаться
О журнале
Журнал – это чашка теплого капучино, горечь воронки, сладость ванили, музыка для души.
Это эстетика момента и красота воспоминаний, друзья и огромное общество Cafe, вне зависимости от того, любите ли вы кофе или нет.

Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. Весенний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе!
Посмотрите на мир кофе под другим углом
вместе с нами!

История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, такой же долгий, как и культивирование одного кофейного растения. Но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И вот теперь готовы представить вам наш небольшой труд.
Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много труда и много рабочей силы. Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно. Он - такая же наша любовь, как и зерна, кофейни и кофейные плантации.

Мы хотим, чтобы вы это почувствовали. Почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами. Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!

Ваша кофейноповернутая редакция


Магазин
Кофе - часть повседневной жизни
Кофе - всегда уникальная история
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
Эстетичный дизайн
Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
в офисе. Он станет вашей личной фишкой, создаст принадлежность
к кофейному комьюнити.
Крутые тексты и полезная информация
В журнале вы найдете интересные интервью и истории живых людей
о красоте жизни, о силе воле, об эмиграции и бесконечной любви к кофе.
Возможность стать автором
Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева!
Условия сотрудничества
Станьте частью нашей кофейной семьи!
Герой интервью/член команды
Если вы кофейный эксперт и вам есть, что сказать этому миру, или вы обожаете фотографировать или рисовать кофейные скетчи, пишите нам, мы всегда рады новым кофейникам.
Подробнее
Покупка/подписка журнала
  1. Журналы в кофейни и книжные под реализацию.
  2. Реклама в печатном журнале.
  3. Подписка - 2500 рублей/год.
  4. Покупка в розницу - 700 рублей/экземпляр.
Подробнее
Кофейни, где вы можете нас найти
Открывайте чарующий мир кофе вместе с нами
В этих и еще во многих других кофейнях вы можете прочитать один из выпусков нашей "виртуальной кофейни". Погружайтесь в кофейный мир вместе с нами!
Наши партнеры: мы больше,
чем просто издание о кофе
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
Choice chocolate - бренд премиального bean-to-bar шоколада, который создается в ручную и двигает культуру шоколада в России.
https://www.instagram.com/chocolate.choice/

«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Место, для нашего будущего партнера, который очень скоро у нас появится.
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Влахо Буковац: путешествие в дом хорватского художника. Часть 3.

Аллегория живописи



„Аллегория живописи“ - одна из четырех композиций художественных аллегорий, первоначально созданных в 1897 году для "Египетского салона" загребской мастерской "Буковац". На ней изображен художник с палитрой в богато плиссированной красной тоге, перед которым на вершине лестницы стоят три женщины в развевающихся вуалях. Рядом с ними каменный сфинкс.

"Рука"



Здесь вы также можете увидеть этюд левой руки художника с бледной кожей, помещенный на корешок книги. Сделано в 1877 году в Париже. Благодаря этой картине Буковац был принят в класс профессора Александра Кабанеля в Школе изящных искусств и таким образом осуществил свою мечту об академическом образовании. Этот небольшой этюд кисти Буковац хранил до самой своей смерти как память об окончательном и формализованном выборе своего призвания художника.


РАЙ, ЧИСТИЛИЩЕ И АД



Три картины, вдохновленные фрагментами "Божественной комедии" Данте, были созданы в течение трех лет. "Небеса" были созданы в 1899 году в Цавтате, но подписаны в Загребе, где Буковац пробыл недолго. Рядом с фигурами ангелов вы можете увидеть персонажей Данте и его возлюбленную Беатриче, спутницу поэта по Небесам. "Чистилище" было написано в 1900 году, также в Цавтате, изображая Данте и древнего поэта Вергилия с парадом людей в белых покрывалах, направляющихся в чистилище. Буковац завершил трилогию в Вене в 1902 году, когда написал картину "Ад", в туманной и темной атмосфере которой едва различимы силуэты поэта.

ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ


Отказ от академических канонов особенно заметен в пейзажной живописи Влахо Буковаца в его парижский период. Он имел обыкновение покидать мастерскую и рисовать на природе, применяя принципы импрессионизма. Он создавал картины исключительно с помощью цвета, и маленькие силуэты человеческих фигур сливались с пейзажем. В его живописи пейзаж иногда полностью захватывает картину, впуская в нее все больше и больше света.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ИЗ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ГЛЕНА


Ценная коллекция картин Влахо Буковаца, которая принадлежала семье Глен - последним потомкам Буковаца, была передана в дар Дому Буковаца в 2006 году. Картины относятся ко всем этапам творчества художника. Давайте упомянем некоторые из них, которые выставлены в мастерской художника в Цавтате. "Голова девушки с желтой тканью" была создана в Париже около 1880 года и изображает женскую модель итальянского происхождения. Во время четырехлетнего пребывания Буковаца в Цавтате, около 1900 года, он написал картину "Назад на скалах", небольшой интимный этюд своего сына, сидящего у моря на полуострове Цавтат Сустьепан. Среди подаренных работ выделяется этюд к картине "Dolce far niente III", созданный в 1906 году в Праге во время личной и профессиональной отставки Буковаца. Особое место в коллекции занимает "Портрет Аго Буковаца", написанный в Праге в 1917 году, когда его сын достиг совершеннолетия.

ВЛАХО БУКОВАЦ И МУЗЫКА


Жизнь Влахо Буковаца, отмеченного исключительным художественным талантом художника, также пронизана его приверженностью музыке. Он играл на нескольких инструментах. Начиная с загребского периода Буковац никогда не расставался со своим брахом (тамбурицей) и фисгармонией, которые были размещены в его недавно построенном ателье. Те же музыкальные инструменты можно увидеть на фотографиях из пражского ателье. Сам Буковац использовал их, а также члены его семьи и друзья во время встреч и приятного времяпрепровождения, когда живопись и музыка дополняют друг друга. Здесь выставлены фисгармония и брач, которые закончили свое путешествие в Цавтате.

ИСТОРИЯ МУЗЕЯ


Вскоре после смерти Буковаца (1922) его дочери переделали мастерскую в Цавтате в выставочное пространство, открытое для посетителей. В середине 1960-х годов Югославская академия искусств и наук выкупила дом вместе с его инвентарем у наследников с намерением основать Мемориальный музей Влахо Буковаца. С 1976 по 1991 год верхний этаж дома использовался как галерея - с входом через задний сад и через существующий мост, в то время как первый и второй этажи не были открыты для публики. Дом Буковаца, входящий в структуру музеев и галерей Конавле, был открыт для публики в 2004 году как биографический музей Влахо Буковаца. Впервые было всесторонне представлено здание музея с настенными росписями, коллекцией работ Влахо Буковаца, мебелью и личными вещами.

Покровители


Вместе с графом Медо Пучичем, дубровницким дворянином и поэтом, епископ Иосип Юрай Штроссмайер был одним из первых благотворителей Влахо Буковаца. Буковац вернулся из Сан-Франциско в 1876 году. Картина "Султана", которая является одним из самых ярких его художественных работ периода, предшествовавшего его формальному образованию, была выставлена в аптеке Сарича в Дубровнике, и Пучич публично провозгласил: "Habemus pictorem!".

Медо Пучич решительно повлиял на то, чтобы Буковац учился в Париже, а не в Риме, который был первым выбором Буковаца, но также предоставил ему средства на образование. Друг поэта и известный меценат епископ Йосип Юрай Штроссмайер одобрил двухлетний грант Буковацу в размере 500 форинтов. Под влиянием Медо Пучича Буковац сменил свою итальянскую фамилию Фаджиони на славянский перевод. Первым использованием этого имени была его подпись на картине "Султана" – она была подарена епископу Штроссмайеру в благодарность за одобренную помощь, которая позволила ему поехать в Париж и поступить в Школу изящных искусств.

МОГИЛА ВЛАХО БУКОВАЦА


Буковац умер в Праге 23 апреля 1922 года. По его собственному желанию он был кремирован в Праге. Его дочери Иванка и Джелика, тоже художники, спроектировали декоративную бронзовую урну. В конце сентября 1922 года печальная процессия прибыла в дубровницкий порт Груж. Большая процессия, украшенная венками, прошла по главной улице Дубровника - Страдун к старому порту, где Буковацу была оказана высшая честь. Они прибыли на лодке в его родной город Цавтат, где его официально приветствовали многочисленные уважаемые граждане. Буковац был похоронен с молитвой присутствующих горожан во время сильного дождя и грозы. По замыслу дочерей художника, на надгробии был сделан бронзовый рельеф с аллегорическими изображениями торговли и искусства.

Изучайте искусство и пейте вкусный кофе!
Чувство прекрасного
Made on
Tilda