Cafe Societe Magazine

Мы не продаем кофе.
Мы учим им наслаждаться
О журнале
Журнал – это чашка теплого капучино, горечь воронки, сладость ванили, музыка для души.
Это эстетика момента и красота воспоминаний, друзья и огромное общество Cafe, вне зависимости от того, любите ли вы кофе или нет.

Путешествия, история, книги, винил ... что еще нужно для счастья?

номер нашего Cafe и чашка вкусного напитка!

P.S. Весенний номер доступен
к заказу!
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе!
Посмотрите на мир кофе под другим углом
вместе с нами!

История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, такой же долгий, как и культивирование одного кофейного растения. Но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И вот теперь готовы представить вам наш небольшой труд.
Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много труда и много рабочей силы. Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно. Он - такая же наша любовь, как и зерна, кофейни и кофейные плантации.

Мы хотим, чтобы вы это почувствовали. Почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами. Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!

Ваша кофейноповернутая редакция


Магазин
Кофе - часть повседневной жизни
Кофе - всегда уникальная история
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
Эстетичный дизайн
Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
в офисе. Он станет вашей личной фишкой, создаст принадлежность
к кофейному комьюнити.
Крутые тексты и полезная информация
В журнале вы найдете интересные интервью и истории живых людей
о красоте жизни, о силе воле, об эмиграции и бесконечной любви к кофе.
Возможность стать автором
Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева!
Условия сотрудничества
Станьте частью нашей кофейной семьи!
Герой интервью/член команды
Если вы кофейный эксперт и вам есть, что сказать этому миру, или вы обожаете фотографировать или рисовать кофейные скетчи, пишите нам, мы всегда рады новым кофейникам.
Подробнее
Покупка/подписка журнала
  1. Журналы в кофейни и книжные под реализацию.
  2. Реклама в печатном журнале.
  3. Подписка - 2500 рублей/год.
  4. Покупка в розницу - 700 рублей/экземпляр.
Подробнее
Кофейни, где вы можете нас найти
Открывайте чарующий мир кофе вместе с нами
В этих и еще во многих других кофейнях вы можете прочитать один из выпусков нашей "виртуальной кофейни". Погружайтесь в кофейный мир вместе с нами!
Наши партнеры: мы больше,
чем просто издание о кофе
Информационно-развлекательный портал, представляет собой совокупность самых актуальных новостей России и мира в различных сферах деятельности, аудитория -
1 млн пользователей.
https://inc-news.ru/
Choice chocolate - бренд премиального bean-to-bar шоколада, который создается в ручную и двигает культуру шоколада в России.
https://www.instagram.com/chocolate.choice/

«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Место, для нашего будущего партнера, который очень скоро у нас появится.
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи:
+7 964 508 64 26
Почта:
dariabart@mail.ru

Разговор за чашкой кофе

Пегги Ли и черный кофе

Исполнитель: Peggy Lee

Альбом: Black Coffee

Год: 1953/1956

Лейбл: DECCA

Категория: вокальный джаз

Лучшее переиздание на CD: Verve Master Series, 2004.


Красивая лживая обложка: роза – символ романтики и высоких чувств; жемчуг, снятый не только потому, что мешает пить кофе, но и как прелюдия к полному обнажению; роскошная кофейная пара, со свитой из молочника и сахарницы, своей белизной превращающих тот жемчуг в еще один столовый прибор; и кофейник, в чьем золотом блеске должно отражаться семейное счастье… Но первая же песня этой пластинки: «Я рыдаю всю ночь. А в перерыве – никотин, чтобы стало легче жить. И черный кофе». Трагедия домохозяйки в золотой клетке: «Мужчина рожден для увлечений, а женщина рождается, чтобы рыдать и раздражаться. Оставаясь дома, в одиночестве, топить свои сожаления в кофе и сигаретах».

Это лучший трек альбома, заслуженно передавший ему свое название. Голос Пегги Ли не берет мощью (хотя она трижды признавалась в США лучшей джазовой певицей года – это при их-то уровне конкуренции!), ее манера – напевать, как проговаривать, но главное, что цепляет в этом голосе, – сочетание женской капризности с самоиронией умного человека. Честно, – я не назову другой певицы, в самом голосе которой до такой степени было бы слышно, что она далеко не дура (обычно ум в женском вокале заменяется интонациями стервозности).


Пегги Ли – звезда 1940-х, мировую славу ей принесли записи с оркестром Бенни Гудмена. Но свинг выходит из моды: молодежь увлекает ритм-энд-блюз/рок-н-ролл, а джазовую тусовку – би-боп. В наступивших пятидесятых удел певицы, уже не юной дебютантки, – стать тем, «кого слушают родители». В 1953 году ей предлагают записать первый сольный альбом; и надо записать его так, чтобы не остаться тем, кто развлекает ностальгирующих старичков. Ей это удается, и Пегги Ли – одна из немногих американских певиц 1940-х, кто сохранил актуальность и в 1950-х.


Первоначальный 10-дюймовый альбом (8 треков), был дополнен в 1956 году четырьмя треками и переиздан в новом долгоиграющем формате, как 12-дюймовая пластинка (знакомый нам «гигант»). Послушайте эту пластинку, или хотя бы песню Black coffee (композитор Сонни Берк, стихи – Пол Фрэнсис Уэбстер). Оцените, между прочим, игру трубача Пита Кандолли, создавшего своей игрой атмосферу в пику обложке – с засохшими цветами и треснувшей чашкой, чье блюдце отдано под окурки: «Не сомкнула глаз. Я брожу по комнатам и смотрю, в ожиданье, на дверь. И пью черный кофе, приготовленный по рецепту моей любви…».
Чувство прекрасного
Made on
Tilda