Café Société Magazine

О любви к кофе во всех его проявлениях
О любви к жизни и моменту здесь и сейчас
Путешествия по миру со стаканчиком в руках
Мы больше, чем просто издание о кофе



О журнале
Café Société Magazine - эстетичный журнал о кофе и о любви к жизни.

На страничках нашего печатного издания вы найдете интересные рубрики, которые погрузят вас в мир этого чарующего напитка. Всегда помните, что вокруг кофе много всего интересного, погружайтесь в это.
МИССИЯ
Вдохновлять вас любить кофе и наслаждаться жизнью!
История любви...
к кофе
"Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей" -
Маргарет Сэнгер.
Чтобы создавать журнал о кофе, нужно его любить. Так-то оно и есть. Как-то за столиком в одной из московских кофеен, за чашкой того самого ароматного и чарующего напитка, родилась идея - идея создания журнала. Путь был долгий, как и выращивание одного кофейного растения, но интересный. Спустя три выпуска мы пришли к единству в стиле, текстах и фото. И теперь готовы представить вам наш труд.

Чтобы вырастить одно кофейное дерево, необходимо много времени и работы.

Журнал - наше кофейное дерево, которое мы растим медленно, но верно.

Мы любим кофе и писать о нем. Мы хотим, чтобы вы тоже почувствовали любовь ко всему, что вас окружает, почувствовали эстетику момента, пряность рафа, терпкость капучино или сладость воронки.

Мы предлагаем вам окунуться в мир кофе вместе с нами.

Читайте нас, подписывайтесь в социальных сетях, покупайте выпуски и не забывайте пить кофе!



Ваша кофейноповернутая редакция
Почему мы?
Помните, да?
Мы не продаем кофе, мы учим им наслаждаться!
  • Эстетичный дизайн
    Журнал станет отличным дополнением вашего интерьера дома, в кофейне,
    в офисе. Он станет вашей личной фишкой. Мы - эксклюзивны и уникальны.
  • Крутые тексты и полезная информация
    В журнале вы найдете интересные интервью и истории людей
    о красоте жизни, о силе воле и бесконечной любви к кофе.
  • Возможность стать автором
    Если вы крутой фотограф или интересная личность, вы можете стать частью Cafe и помогать нам создавать шедевр, который растет и крепнет каждый день. Станьте частью кофейного дерева, написав нам!
Журнальный магазин с ароматом кофе
Здесь вы можете заказать журнал: электронный, печатный, оформить подписку, заказать прошлый - летний выпуск. А если вы фанат лаванды, то можете заказать вкусности из нашей лавандовой коллекции: эклеры, печенье и пончики в вашем полном распоряжении!
Дорогие читатели!

Если вы вдруг передумали с покупкой, но уже оплатили журнал или другой продукт, то просто напишите нам
на адрес электронной почты, в течение суток мы вернем вам деньги.

Если мы отправили журнал, то он не подлежит возврату. Если журнал до вас не дошел по какой-то причине,
мы отправляем экземпляр за наш счет.
Click to order
Total: 
Payment method
Цифры, тираж, выгоды
Наши партнеры
«Франкотека» — это универсальная площадка, представляющая культуры франкофонных стран и некоторого количества иных государств и реализующая функции культурной и публичной дипломатии, представляя культуру Российской Федерации за рубежом и формируя положительное представление о нашей стране.
https://libfl.ru/ru/department/frankoteka

Главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегменте быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров.
https://coffeeteacacaoexpo.ru
Фестиваль ЧАШКА – незабываемое и красочное мероприятие, в рамках которого проходят презентация и продажа кофейной, шоколадной и чайной продукции, образовательные программы, мастер- классы, дегустации и конкурсы.
https://chashkafest.ru
Событие, которое собирает вместе любителей и профессионалов в сфере кофе, на котором каждый сможет встретить идеальный для себя кофе, познакомиться с новыми кофейными проектами, обменяться опытом и провести время с пользой и удовольствием!
https://moscowcoffeefestival.com
Разговоры за чашкой кофе
Телефон для связи: +7 964 508 64 26
Барташевич Дарья Антоновна
Почта: dariabart@mail.ru
ИНН:504512638862
Разговор за чашкой кофе

Follow your heart: кофейная история Анны

История и рисунки Анны (drawing_paris)

О переезде во Францию и рисовании







Началось все это в детстве, я имею в виду рисование, Франция, конечно, началась потом.

Я ходила в детскую архитектурную студию “Старт” при Союзе архитекторов, она, кстати, существует до сих пор, и у меня была совершенно гениальная преподавательница Инга Михайловна Абаева. Дедушка у меня архитектор, и кроме нас с дедушкой в семье больше никто искусством особо не увлекался. Я ходила в эту студию с 6 до 16 лет, в ней развивается не просто архитектурное мышление, а мышление в принципе. Особенная благодарность нашей преподавательнице, которая дала базу любви к искусству и творчеству, и к созиданию, и к проектной деятельности, которая во мне была изначально, с детства. Потом я, - “ночь, фонарь, аптека…”, - не буду говорить о том, что было бы, но я должна была поступать в МАРХИ, чего не произошло. Потом у меня случился совершенно сумасшедший образовательный паркур, и я внезапно поступила на юридический факультет Нефтяного института. Поэтому я не могу сказать, что всегда рисовала. Делала это я лет до 20, а потом все резко закончилось, и я не возвращалась к рисунку почти 20 лет. 

Из Нефтяного я сбежала после 3 курса, потому что мне было просто невозможно там находиться, это было совсем не про меня. И я ушла в ГИТР на режиссуру, и чувствовала себя прекрасно, потому что там началась настоящая визуальная жизнь, связанная с картинками, визуальным рядом, процессом обучения и творчеством, у нас был офигенный мастер Дмитрий Игоревич Таланкин, и вот уже с этого режиссерского факультета я уехала в Париж. Моя однокурсница уехала туда и поступила там в киношколу. Говорит, если хочешь заниматься кино при хорошем климате - надо ехать. Только, говорит, французский придётся выучить.  Кстати, с теми, с кем мы учились в ГИТРе, мы общаемся до сих пор, дружим, оттуда много ребят ушло и на телевидение, и в музыку,  и в кино. Я училась на одном курсе с Ильей Найшуллером, который сейчас снимает большое кино, клипы и крутую рекламу и вообще очень серьезный кино-человек. 

Приехала я в Париж очень красиво: 1 января 2005 в 8 утра.
И вот она - новая жизнь.

До этого я была в Париже неделю или две, и у меня совершенно не было никакого особого знания ни города, ни французского языка. Но у меня абсолютно гениальные родители, которые сказали - “ну хорошо, хочешь Париж, пусть будет Париж”. Я взяла академический отпуск в ГИТР, на всякий случай, вдруг не зайдет и нужно будет возвращаться, но с тех пор, как я уехала, я возвращаюсь в Москву только на каникулы. 

Первые полгода я учила язык очень усиленно, 28 часов в неделю. Меня легко мотивировать, и если я что-то делаю, то делаю основательно, долго могу не отрываться, и вот я очень усиленно и мотивированно учила французский, общалась со всеми как могла, с ошибками, но шла туда, куда мне было нужно. С января по май я обучалась в языковой школе PEARL, где кроме языка не было ничего. Когда моя мама увидела мои тетрадки по французскому, она просто спросила: “Это кто вот это все писал?” В них все было выделено аккуратненько красненьким, зелененьким, синеньким. Я никогда в жизни так не училась, но в данном случае мотивация была адовая. И через полгода я поступила в четыре киношколы. Дальше необходимо было выбрать. Я закончила здесь киношколу, потом две фотошколы и стала фотографом. Потом я очень долго работала фотографом экстремального спорта: снимала bmx, скейт, работала с журналами, с кучей разных изданий. 

О кофе

История с кофе началась не так давно, в 2017 году. Тогда мне казалось, что я забыла, как рисовать.

Как-то я забрала свою дочку из сада, и она предложила мне зайти куда-нибудь, чтобы я выпила чашечку кофе. Она уже тогда знала, что мама - кофейник и что маме просто необходим кофеек. Он - самая большая любовь моей жизни в смысле деятельности: я люблю сидеть на террасах, читать, писать, рисовать и пить вкусный кофе. 

Немного волшебства . В тот день Дуся (так мы зовем ее дома) нашла на полу кафе кисточку  и, как нормальный пятилетний ребенок, сказала, что хочет рисовать. С собой у меня ничего не было. Бумагу мы попросили, а красок-то взять было негде, и тогда я сказала: “Дусь, красок никаких нет, вот тебе мой кофе -  рисуй” (смеется). Протянула ей свою чашку кофе, а она начала что-то возюкать по бумажке.

Посмотрела на это все и сказала: “подвинься. Дай-ка я тоже попробую”.

И понеслась: я перепробовала все способы рисования кофе, каким только возможно: с молоком, с сахаром, капсулы, ристретто, эспрессо, флэт-уайт и дальше по списку, и в итоге вышла на свой метод, которым рисую - растворимый кофе.

Главное - я не просто рисую кофейные сюжеты, я рисую кофе.

Кофе - это теплый цвет, это дерево, песок, цвет кожи, и главное, что очень приятно - его не нужно никак фиксировать, ты просто рисуешь, он засыхает на бумаге и больше с этим ничего делать не нужно. А твой рисунок будет пахнуть кофе вечность. В крайнем случае, в крайней нужде - можно лизнуть рисунок, когда срочно нужна доза кофеина, а его под рукой нет ...

О кофейном путеводителе по Парижу 



Кофейная тема затянула, я рисовала с помощью кофе, водила экскурсии по Парижу, и в какой-то момент захотела написать что-то про это, села и подумала - вот оно, комбо: нужно написать книжку про парижские кофейни и иллюстрировать ее с помощью кофе.

Два года назад у нас вышла книжка, которая называется Paris Coffee Vol. 1.

Эта книга про 30 парижских кофеен, первая про кофе, проиллюстрированная с помощью настоящего кофе. И это очень круто! Она продается в парижских книжных магазинах, в бутиках и кофейнях, также у меня на сайте. В книжке 72 страницы, твердый переплет, она вся такая красивая. Это даже не совсем гид, больше арт-объект, фактически, для любителей Парижа, кофе и искусства.

Мне захотелось объединить все в одно: рисовать, писать, издавать, и получилось. Я очень люблю вкусный кофе и именно во Франции меня научили его пить. Сейчас я участвую во всяких кофейных фестивалях, кофейных салонах, выставках-продажах.

О том, как французы пьют кофе 



Мой муж говорит: “все французы любят пить кофе за баром в обычном кафе, потому что кофе за стойкой стоит 1 евро”. Это, кстати, хороший лайфхак.

В парижских традиционных кафе есть категории: стойка, зал и терраса, терраса - самое дорогое, там кофе самый дорогой. Все туристы садятся там, потому что это красиво. Условно, на террасе кофе будет стоить 2,80, в зале - 2,30, а за стойкой -1 евро, потому что это формат “выпил-убежал”.

С появлением кофеен спешелти, которых в Париже около 190, появился огромный выбор заведений, где можно выпить вкусный кофе. Так что - выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь своей любимой чашкой.


Кофе и художники
Made on
Tilda