Сегодня у нас в гостях Катя Пикалова – организатор чоко-ивентов, дегустатор, создатель какао-карты по Екатеринбурге и просто один из самых лучезарных людей.
Мы попросили ее рассказать о ее топ-5 шоколадных локаций в Екатеринбурге.
Получился настоящий мини-гид:
Yankee Sierra, ул. Ленина 22. Перезагрузка.
Здесь всегда много людей и чувствуется жизнь! В меню: классическое спешелти какао Бразилия – готовят мягко, сливочно и сладковато. Какао-шоты на темном Bean-to-bar шоколаде 70% с водой, есть 3 сорта: Бразилия, Танзания, Гондурас. Можно взять все и устроить сравнительную дегустацию! Я в восторге от Танзании – сочная, бодрящая, слегка с ягодной кислинкой.
Brodsky Coffee, КД Ривьера, ул. Горького 36. Наблюдение.
Это одна из первых сетей кофеен Екатеринбурга, где появился вариант «Specialty». Люблю локацию на набережной – здесь высокие потолки и много света. Чашечка какао подается на деревянной подставке с кусочком bean to bar шоколада. Сорта можно уточнять у бариста, часто меняются.
Clear Barn. Путешествие.
Несколько филиалов с концепцией healthy food. На ул. Красноармейская, 66 – зеленый уголок, ул. Ткачей,17 – портал на о. Бали. Интерьеры можно бесконечно разглядывать, особое вниманием уделяя деталям.
Для какао выделено отдельное какао меню! На выбор 6 сортов под настроение. Мне нравится чуть копченый 100% Гондурас для концентрации. «Какао шакти» поднимает внутреннюю энергию, готовят на Бразилии со специями. Какао-матча для любителей десертных вариантов.
Espresso Season, ул. Горького, 31. Быть собой.
Здесь есть какая-то особенная атмосфера, во многом благодаря людям, словно все свои. Какао получается с идеальной пенкой. В меню «Шоколад специальный» – Гондурас 100% без сахара, иногда прошу добавить щепотку и тогда случается прям magic! К этому напитку рекомендую взять шоколадный трюфель с розмарином и солью🔥. «Шоколад с добавками» – более десертный, с клубникой, бобами тонка и сычуанским перцем.
Жизньмарт.
В каждом районе города есть несколько магазинов. Для меня это больше про формат to go, дружелюбно и быстро. Большой выбор какао на любой вкус. Детское какао на молочном bean-to-bar шоколаде, взрослое на 100% какао тертом Эквадор без сахара, какао на банановом молоке, vegan какао в десертной версии. Недавно появилось какао на апельсиновом соке и «перуанская вишня» на вишневом соке!
Я за развитие современной культуры какао, хочу чтобы оно было доступно и открывало для каждого новые возможности, вкусы и впечатления.