Восстанавливаем на нашем сайте рубрику «кофейный гид по Москве» и рассказываем об одном красивом московском проекте – кофейне B1 Specialty coffee and Goodies.
Адрес: улица 1905 года, дом 1
Адрес: улица 1905 года, дом 1

Ребята варят кофе на зерне светлой обжарки от QQ. Это их особенность – готовить эспрессо на зерне светлой обжарки, что обусловлено особенностью их кофемашины.
Интерьер – отсылка к 30-м годам прошлого века, созданный дизайнером Натальей Обуховой. В кофейне заметно, как сочетаются и фанера, и стекло-блоки, и отсылки к французским и американским фильмам начала прошлого века. Кофейня делит свое пространство с маникюрным салоном, владелец которого открыл кофейня из-за любви к этому напитку.
Кофейня открылась в январе 2022 года, ее основные гости – местные жители, посетители бизнес-центра и люди, которые гуляют в этом районе.
В меню интересные напитки, в том числе медовый кортадо, которым меня угостила шеф-бариста и управляющая кофейни Алина.
Интерьер – отсылка к 30-м годам прошлого века, созданный дизайнером Натальей Обуховой. В кофейне заметно, как сочетаются и фанера, и стекло-блоки, и отсылки к французским и американским фильмам начала прошлого века. Кофейня делит свое пространство с маникюрным салоном, владелец которого открыл кофейня из-за любви к этому напитку.
Кофейня открылась в январе 2022 года, ее основные гости – местные жители, посетители бизнес-центра и люди, которые гуляют в этом районе.
В меню интересные напитки, в том числе медовый кортадо, которым меня угостила шеф-бариста и управляющая кофейни Алина.

О заведении она говорит следующим образом: «Мы – спешелти-кофейня, где раз в пару недель мы читаем лекции на темы, связанные с кофе, проводим открытые каппинги. Например, недавно мы дегустировали 13 видом альтернативного молока.
Мы любим кислотность и, наверное, поэтому, помимо того, что варить на светлой обжарке – это особенность нашей кофемашины, используем такой формат обжарки для эспрессо».
В кофейне есть «стена позора», где представлена стопроцентная робуста, старый кофе, индонезийский кофе для внутреннего рынка, разный дефектный кофе. Ребята ставят каппинги на не очень хорошем кофе, чтобы люди, которые не очень разбираются в кофе, могли сравнить то, что они пили раньше и то, что сейчас предлагает современная кофейная индустрия.
Мы любим кислотность и, наверное, поэтому, помимо того, что варить на светлой обжарке – это особенность нашей кофемашины, используем такой формат обжарки для эспрессо».
В кофейне есть «стена позора», где представлена стопроцентная робуста, старый кофе, индонезийский кофе для внутреннего рынка, разный дефектный кофе. Ребята ставят каппинги на не очень хорошем кофе, чтобы люди, которые не очень разбираются в кофе, могли сравнить то, что они пили раньше и то, что сейчас предлагает современная кофейная индустрия.

В кофейне очень приятно, светло и красиво. Она заслуживает того, что в нее заглянуть, выпить кофе и, конечно же, почитать один из номеров журнала.