Вместо традиционного заварочного блока эспрессо в аппарате применена новая технология – приготовление напитка из экстракта арабики, созданного на производстве Coolbrew из спешелти зерна собственной обжарки Даблби. Это новшество позволило преодолеть ключевые недостатки обычного вендинга и максимально приблизить качество напитков к уровню кофейни.
Пилотный проект с новой вендинговой технологией был запущен в 2023 году. В настоящее время уже 10 таких аппаратов ежедневно выдают по 40-50 чашек кофе в Москве, в том числе в Сити и на ВДНХ. Возможность автономно приготовить 250 напитков, онлайн-мониторинг через телеметрию и предиктивный сервис в совокупности недоступным ранее для вендинга с качеством позволяют Даблби масштабировать проект: к 2026 году планируется увеличение парка автоматов Даблби Экспресс до 400 шт.
Из более чем 10 видов напитков в аппарате Даблби Экспресс наибольшей популярностью пользуются каппучино, кофе латте и чёрный фильтр-кофе.
Пилотный проект с новой вендинговой технологией был запущен в 2023 году. В настоящее время уже 10 таких аппаратов ежедневно выдают по 40-50 чашек кофе в Москве, в том числе в Сити и на ВДНХ. Возможность автономно приготовить 250 напитков, онлайн-мониторинг через телеметрию и предиктивный сервис в совокупности недоступным ранее для вендинга с качеством позволяют Даблби масштабировать проект: к 2026 году планируется увеличение парка автоматов Даблби Экспресс до 400 шт.
Из более чем 10 видов напитков в аппарате Даблби Экспресс наибольшей популярностью пользуются каппучино, кофе латте и чёрный фильтр-кофе.
«По нашим оценкам, в ближайших 3-5 лет большинство кофеен нижнего и среднего сегмента перейдут на работу с кофейными экстрактами, поэтому технология спешелти вендинга станет новым глобальным трендом», – отмечает руководитель проекта Даблби Экспресс Дмитрий Корюкин. – «Этому способствуют объективные мировые тренды: постоянное сокращение времени приготовления кофе и растущий спрос на напитки “с собой”».
Мы задали несколько вопросов ребятам, чтобы Даблби Экспресс стал еще более понятным.
Какова цена готовой к установке машины?
Цена готовой машины колеблется в диапазоне 550-600 тыс. рублей
Вы пишите, что автомат готовит 40-50 чашек. Насколько хватает запасов и какое время он может работать автономно без пополнения и очистки? Как часто его нужно контролировать и чистить?
250 чашек — это емкость барабана для стаканов, это значит, что без остановки он может приготовить 250 чашек. 40-50 чашек — это расчетное среднее потребление в день, то есть, одной "зарядки" потенциально может хватить на 5-7 дней. Но в любом случае очистка должна проводиться не реже одного раза в неделю.
Что представляет собой кофейный экстракт? Он чем-то похож на галараствор или это что-то совсем другое?
Это именно кофейный экстракт. Его по заказу Даблби производит Кулбрю из нашего же сырья. Этот экстракт можно купить в Даблби по вполне рыночным ценам, использование стороннего сырья не подразумевается условием франшизы.
Какова цена готовой к установке машины?
Цена готовой машины колеблется в диапазоне 550-600 тыс. рублей
Вы пишите, что автомат готовит 40-50 чашек. Насколько хватает запасов и какое время он может работать автономно без пополнения и очистки? Как часто его нужно контролировать и чистить?
250 чашек — это емкость барабана для стаканов, это значит, что без остановки он может приготовить 250 чашек. 40-50 чашек — это расчетное среднее потребление в день, то есть, одной "зарядки" потенциально может хватить на 5-7 дней. Но в любом случае очистка должна проводиться не реже одного раза в неделю.
Что представляет собой кофейный экстракт? Он чем-то похож на галараствор или это что-то совсем другое?
Это именно кофейный экстракт. Его по заказу Даблби производит Кулбрю из нашего же сырья. Этот экстракт можно купить в Даблби по вполне рыночным ценам, использование стороннего сырья не подразумевается условием франшизы.
Даблби – российская компания-трендсеттер в мире спешелти кофе, с 2012 года развивающая собственную сеть из более чем 60 кофеен. Ежегодно Даблби предлагает гостям 20-30 различных сортов собственной обжарки, а также авторские напитки из натуральных ингредиентов. Более тысячи выпускников Академии Даблби получили навыки первоклассного обращения с самыми разными сортами, способами заваривания и подачи.