Разговор за чашкой кофе

Наш PIR Coffee 2024

Мы очень любим кофейных людей и кофейное собщество. PIR Coffee в этом году стал для нас ярким и запоминающимся! В целом, как обычно. Второй год подряд журнал продавался на PIRе, о чем можно было только мечтать даже еще полтора года назад, а мы получали множество комплиментов за ту деятельность, которой занимаемся.
Что было классного за эти дни?

Конечно же, встречи и объятия с нашими обожаемыми друзьями.

▪️Наши любимые кофейщики Grind, с которыми мы работаем, поставили дегустацию лотов Кении (Nyeri AA и Gicherori AB), а также Brazil Ipanema Orange Blue на стенде SFT Trading.
▪️ Пробовали много шоколада, в том числе у любимых ALVACACAU, с которыми работаем, у друзей UNICAVA, альтернативного молока и десертов.
▪️ Пили много разного кофе.
Из вкусного и интересного кофейного запомнились:

☕️ Silky Drum с их мытым Гондурасом. Во вкусе которого чувствовались персики, слива, лимонад, красная смородина.
☕️ Синтония и их анаэробная Колумбия Карлос Плаза с брусникой, апельсином, горьким шоколадом, ликером во вкусе.
☕️ Уже не первую выставку восторг вызывает MIKALE с их soaking method. Он заключается в том, что зеленый кофе помещают в среду, например сок, на 20 минут, не доводя до ферментации, достают, высушивают до необходимых 8-11% влажности и обжаривают. Это помогает сформировать не инфьюзный, а более мягкий вкус. Попробовали Эфиопию с соком ежевики. Очень хорошо.
☕️ Ребята из Нефти в коллаборации с казанским баром More запустили лот Гватемала Nora – инфьюз, созданный на основе коктейля с одноименным названием. Кофе получился ярким с нотами ананаса, карамели и ароматом сидра.
☕️ У зеленщиков I-group попробовали Decaf Colombia Excelso. Интересно, что дескрипторы Колумбии сохранены даже в декафе, и кофе вызывает одни приятные эмоции.
☕️ Ярким и выделяющимся стал стенд Surf Coffee, организованный в формате кинотеатра.

В общем, выставка удалась на славу! До скорых кофейных встреч!
Кофейные новости
Made on
Tilda