Разговор за чашкой кофе

World Food Moscow: образовательная программа

С 19 по 22 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Уже более 30 лет выставка WorldFood Moscow открывает осенний деловой сезон, собирая на одной площадке производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира. В двух залах выставочного комплекса Крокус Экспо свою продукцию представят более 1000 компаний из 39 стран.
Каждый год посетителей выставки ждут новые форматы и спецэкспозиции. Этот год не станет исключением. WorldFood Moscow 2023 впервые представит:

  • Экспозицию для представителей сегмента общественного питания. Поставщики и производители, готовые поставлять продукцию в канал общепита будут выделены в путеводителе и на стендах специальным знаком.
  • Новую тематическую площадку WorldFood Kitchen, в рамках которой пройдут конференции и кейс-сессии для руководителей и закупщиков предприятий общественного питания.
  • Тематическая экспозиция форматов мобильной торговли MOBITRUCK – экспозиция форматов мобильной торговли и служба «одного окна» - консультации по открытию торговых точек от Mobitruck.
  • Кулинарные традиции мира на площадке Кулинарного марафона. Зрителей ждут мастер-классы шеф-поваров из Бразилии, Китая, Индии, Турции, ЮАР и других стран.
  • Закупочный центр МИР ТОРГОВЛИ – персональные закрытые встречи производителей с закупщиками из стран СНГ.
  • Выставка сопровождается насыщенной деловой программой с участием лидеров отрасли: топ-менеджеров крупнейших федеральных и региональных ритейл сетей, сетей общественного питания, бизнес-экспертов, поставщиков и производителей.
На WorldFood Moscow 2023 состоятся более 50 сессий деловой программы с участием более 150 спикеров. Помимо традиционных площадок, посвященных обсуждению проблем ритейла и производителей, в этом году будет организована отдельная площадка для представителей сферы общественного питания WorldFood KITCHEN. А в рамках специальной зоны Кулинарного марафона профессиональные шеф-повары будут проводить кулинарные мастер-классы с применением продукции участников выставки.

На протяжении 4-х дней пройдут практические конференции в рамках программы для коммерческих департаментов розничных сетей – WorldFood Ритейл Академия. На контент-площадке представлены конференции по развитию категорий: фрукты и овощи, кондитерские изделия, CTM, на которых будут презентована актуальная статистика по категории, изменение потребительского поведения, кейсы от ритейлеров и производителей, прогноз по категории. Традиционно во второй день состоится Конференция по развитию категории «Фирменная и специализированная розница».

Впервые на площадке Ритейл Академии состоится три конференции, организованные при поддержке партнеров выставки. Конференция «Трансформация молочной отрасли. Тренды, определяющие будущее», организованная при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. В рамках конференции состоятся две сессии: «Молочная отрасль: производители, переработчики, ритейл» и «Кооперация и фермерство в молочной отрасли».
В рамках конференции «Тренды и драйверы роста 2023-2024: фрэш и готовая еда. Ультра ниши: зож, фермерство, органик. Возможности для производителя и дифференциатор для ритейлера» гостей ждут практические кейсы от производителей и сетей, активная дискуссия и битва за маржу, а также обзор мировых трендов в разных форматах: от свежей продукции до кулинарии и заморозки.

Конференция «Российская органическая продукция: производство, продажи, продвижение» организованная Фондом «Органика» и Национальным органическим союзом, поднимет вопросы производства органической продукции, эксперты обсудят тренды розничной и интернет торговли органической продукцией, а также российскую продукцию, представленную на мировом рынке.

Среди спикеров Деловой программы:

  • Владимир Платонов, президент МТПП
  • Елена Крупина, руководитель по развитию брендов СТМ ТС «ЛЕНТА»
  • Алексей Крысанов, собственник и основатель проекта KITCHN!
  • Екатерина Калинина, руководитель категории «Кондитерские изделия» Магнит
  • Илья Елпанов, основатель сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское»
  • Алина Юхневич, руководитель устойчивого развития Пятёрочка
  • Денис Бабаев, сооснователь магазинов замороженных продуктов «ФрешФрост», ех-топ менеджер METRO и проекта ТС «Фасоль»
  • Игорь Минкевич, сооснователь ЗОЖ бренда re-feel и коммуникационного агенства SETTERS
  • Вячеслав Федюнин, директор Фонд «Органика»
  • Сергей Коршунов, председатель Правления Союза органического земледелия
  • Алексей Киселев-Романов, руководитель GR-проектов OZON

Главным преимуществом выставки WorldFood Moscow является широкая географическая представленность участников и посетителей, что дает возможность не только расширить каналы продаж в России, но и выйти на международные рынки. Иностранные производители в этом году будут представлены компаниями из 39 стран, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока, Бразилии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Китая, Малайзии, Мексики, Нидерландов, Пакистана, Перу, Сирии, Таиланда, Туниса, Турции, Уганды, Эквадора, Эфиопии, ЮАР, Южной Кореи, Шри-Ланки. Впервые на WorldFood Moscow будет представлена национальная группа Таджикистана.

Ждем вас 19-22 сентября на 32-ой Международной осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2023.

Регистрация обязательна: https://world-food.ru/ru/?utm_source=cafesociete
Анонсы
Made on
Tilda