Разговор за чашкой кофе

Альтернативное молоко: часть 1

Идея написать подобную статью возникла как следствие поиска ответа на вопрос, на который наш редактор Даша ищет ответ уже давно: почему эспрессо так плохо сочетается с альтернативным молоком (про отсутствие животного жира в составе мы знаем!).

Мы изучили этот вопрос самостоятельно, а также обратились к ребятам из российской компании, которая занимается производством растительного молока - Plan+B. Они рассказали нам немного больше о производстве альтернативного молока и о том, какие ингредиенты для его создания используются, а также с какими напитками оно лучше всего сочетается.

О производстве такого молока и сочетании его с эспрессо мы поделимся немного позже в одной из наших будущих статей, а пока расскажем о ребятах Plan+B, чье молоко отличается от других производителей тем, что его основу составляют цельные орехи, а не мука и соя.

Об ингредиентах, которые используются для производства молока Plan+B

В линейке на данный момент представлено 4 вкуса: миндаль, фундук, банан и кокос. Для основы используется орех кешью, а в качестве подсластителя – сироп агавы, так как его гипогликемический индекс намного ниже, чем у других заменителей сахара и он отлично сочетается с кофе.

О том, что помогает молоку сохраняться и не портиться

Сохраняться молоку позволяет ультрапастеризация.

О компании Plan B

Люсина ( бренд-менеджер компании):

“Мы начинали, как производители растительных йогуртов. В тот момент на российском рынке никто не делал йогурты на основе орехов с чистым составом. Мы разработали собственную рецептуру без сахара и консервантов. Но, как оказалось, это достаточно сложный продукт в реализации. На тот момент невозможно было найти подходящее производство в России для выпуска продуктов с длинным сроком годности и стерильными условиями. Так что пока их вывели из ассортимента. Однако мы планируем со временем наладить и возобновить производство ферментированных веганских продуктов.

Вместо йогуртов появилось растительное молоко, которое уже знакомо российскому потребителю. Сейчас в нашей линейке 4 вида молока, более 1000 точек, где готовят напитки на молоке Plan+B. Также мы представлены во всех маркетплейсах, а на нашем миндальном молоке готовят в кофейнях «Азбуки вкуса».

Наша особенность - супер-натуральный состав, вследствие чего прошлым летом у нас были некоторые проблемы с тем, что молоко в холодном напитке расслаивалось. В итоге, мы поработали над рецептурой и сейчас наше молоко идеально подходит, как для приготовления напитков в кофейне, так и для активного применения дома".
О тренде на альтернативное молоко

Люсина: Мы уверены, что тренд на альтернативное молоко будет только расти. Аналитические данные говорят об этом. Рынок растительного молока многократно растет каждый год

Круто, что мы акцентируем внимание на натуральном составе, вкусе и текстуре - это позволяет потребителям по достоинству оценивать нас.

Лучшие сочетания с альтернативным молоком

Люсина: По отзывам наших потребителей, самое лучшее сочетание - это сочетание фундучного молока и какао. Потребители говорят, что вкус напоминает настоящую ореховую пасту. Также любимая многими классика - это матча-латте на кокосовом молоке.
В общем-то, пробуйте разные сочетания и делитесь своими отзывами!
Made on
Tilda